О пользе виброплатформы для организма человека. Наличие противопоказаний при использовании виброплатформы для похудения

d80e11539cb97ba311aba7e0a12b22e8

O пoльзe вибрoплaтфoрмы для oргaнизмa чeлoвeкa. Нaличиe прoтивoпoкaзaний при испoльзoвaнии вибрoплaтфoрмы для пoxудeния

Нa сeгoдняшний дeнь тoргoвыe тoчки прeдстaвляют бoльшoe числo трeнaжeрoв рaзличныx типoв, срeди кoтoрыx вeсьмa вoстрeбoвaнным являeтся вибрoплaтфoрмa.

Суждeния o нeй вeсьмa прoтивoрeчивы, пoэтoму слeдуeт дaть трeнaжeру oбъeктивную oцeнку для тoгo, чтoбы определиться с покупкой.

О принципе действия виброплатформы

Данный тренажер базируется на эффекте вибрации: такое воздействие влияет на сокращение и многократное расслабление мышц человека по принципу миостимуляторов. Данные колебания повышают эффективность функционирования мышц, что улучшает и состояние тканей.

Такая технология оказывает влияние и костям, сухожилиям и кровеносным сосудам. Вибрация активно действует по всему телу. Тем не менее она в одиночку избавиться от лишних килограммов не даст; для нужного результата требуется активная работа, а не пассивная стойка на платформе.

Виброплатформа и ее польза для здоровья организма человека

Данное изделие занимается решением проблемы целлюлита и лишних килограммов. Такие установки связаны с эффектом массажа на тканевые системы, давая кислородное насыщение, что положительно влияет и на их работу, и на внешний облик.

Устройство виброплатформы исключает риск повышенных нагрузок на сердце. Человек не испытывает усталость, даже занимаясь долгими часами, что привлечет внимание тех, кто по состоянию здоровья не должен испытывать соответствующих нагрузок.

В любом случае человек подвергает тело определенной активности, без которой похудение начаться не может.

Какой вред может нанести использование виброплатформы

Безусловно, биомеханическая вибрационная платформа приносит пользу при ее грамотном использовании. Однако, отрицательные моменты также присутствуют, и связаны они с наличием у человека определенных состояний:

1. Перенесенная операция. Воздействие колебаний на внутренние органы запрещают тренировки на тренажере в период реабилитации. Есть также потенциальная опасность расхождения швов.

2. Ожидание ребенка и его кормление грудью. Тренировка на такой платформе способна повлиять на возможное отслоение плаценты и будущий выкидыш. А после того, как женщина родила ребенка, ей необходимо воздержаться от занятий еще три месяца. Также не советуют применять прибор при лактации в силу его возможного отрицательного эффекта на гормональную выработку.

3. При наличии шунтирования использование виброплатформы ликвидирует его положительное влияние на организм.

4. Для больных эпилепсией существуют все риск появления приступов.

5. Если у человека есть замены каких-то органов на искусственные, то возможны проблемы с их функционированием или даже их полный отказ.

6. При наличии протезов их обязательно снимают. А обладатели металлических изделий в теле могут испытать тканевые повреждения, ощутить большую хрупкость костей и некую деформацию суставов. Противопоказан прибор и при искусственных суставах.

7. Давая полную нагрузку на мышцы, больные диабетом провоцируют сильные скачки сахара в крови.

8. Присутствие различных опухолей, воспалений и повышенной температуры также делают использование прибора невозможным, ведь при них запрещается прогревание в любом виде.

9. При наличии камней в почках и желчном пузыре можно спровоцировать негативное влияние закупоривания каналов.

10. Категорически запрещено применение изделия при хрупких костях.

11. Важно не заниматься людям, перенесшим инфаркт или инсульт или имеющим проблемы с тромбозным состоянием.

12. При наличии грыжи занятия усугубят состояние.

13. У тех, кто страдает мигренью или менструальными проявлениями, виброплатформа спровоцируют более частые и болезненные приступы во время тренировок. Более того, известны случаи, когда во время занятий происходил разрыв кисты яичника.

14. Если у человека есть проблемы с глазной сетчаткой, то при занятиях есть риск ее отслоения, то при определенном запущении приведет к потере зрения.

15. При наличии повреждений кожи поверхность тренажера может стать провокатором дальнейшего прогрессирования заболеваний.

Поэтому перед желанием работы на новом фигурой, необходимо проконсультироваться со специалистами.

О специфике занятий на виброплатформе

Заниматься на тренажере можно по-разному. На первом этапе ознакомительного плана – четверть часа активных действий. А реальное полезное занятие – полноценные полчаса с режимом частоты от 30 Гц.

Возможен вариант и нагрузки неторопливого типа. С такой платформой можно заниматься и медитативным спортом. Вообще упражнения функционального плана с эффектом виброусиления дают пользы в разы больше, воздействуя на работу всех мышц.

В качестве примеров подобраны следующие упражнения:

1. Подниматься на носки неторопливым образом, чтобы проработать бедра и голени.

2. Медленно приседать и одновременно поднимать руки вверх.

3. Наклоняться в сторону для прорабатывания косых мышц.

4. Проводить отжимания.

Рекомендуется изучение основ классических упражнений на полу и далее их перенос уже на тренажер. Для занятий важно приготовить чистые носки и обувь на тонкой подошве. Для большего эффекта желательно провести разминку в виде приседаний и наклонов и расположить тренажер в удобном месте с достаточным пространством для выполнения тренировок.

Итак, возможно ли избежать физических упражнений, применяя виброплатформу? При желании похудеть этого не удастся, но если нужно лишь тонизирование, то применение изделия можно лишь с пассивным нахождением. Существует и режим массажа, что при удобном расположении тела дает глубокое расслабление и ощущение умиротворенности.

Важно также понимать, что одной виброплатформой проблемы лишнего веса решить невозможно. Занятия не принесут пользы без здорового питания, а стройная фигура – это работа в комплексе, где определение фитнеса «для ленивых» неуместны.

Наверняка мы станем когда-нибудь свидетелями открытия капсул стройности для быстрого преображения фигуры. А пока необходимо следовать мудрому правилу: пищи – меньше, а движения – больше. В последнем вам как раз и поможет виброплатформа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.