Кардиологи настоятельно рекомендуют включить в рацион оливковое масло

Высoкoe сoдeржaниe нeнaсыщeнныx жирoв в рaциoнe — зaлoг здоровья сердца и сосудов, по словам сотрудников Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила. Как отмечает   «МИР24», в частности, отличной профилактикой сердечно-сосудистых недугов является оливковое масло.  

Известно: риск инфарктов и инсультов может снизить аполипотпротеин A-IV (ApoA-IV). Это белок плазмы крови, концентрация которого вырастает после приема пищи. Анализ показал: ApoA-IV, блокируя мембранный белок IIb/IIIa, подавляет активность тромбоцитов, способных вызвать закупорку сосудов.

В норме эти элементы крови отвечают за остановку кровотечения. Продукты с ненасыщенными жирами облегчают прохождение крови по сосудам. Ученые подчеркивают: в утренние часы нередко наблюдается ухудшение кровотока — кровь более густая, чем во второй половине дня. Это может вызвать образование тромбов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.