Коронавирус, аэропорты Линате и Бергамо вновь открыты, но рейсов нет

Удивлeниe aвиaкoмпaний: нeвoзмoжнo зaпoлнить сaмoлeты, eсли пaссaжиры нe мoгут пeрeдвигaться.

5 мaя правительство вновь открыло аэропорты Бергамо-Орио-аль-Серио и Милан Линате. Но в аэропортах нет пассажиров, поскольку ограничения на поездки сохраняются, спрос на путешествия обнуляется, а иностранные перевозчики не собираются возобновлять операции в убыток. Не только это. В неофициальных переговорах, которые издание Corriere della Sera проводила с представителями различных авиакомпаний в часы, последовавшие за публикацией указа, никто не знал о повторном открытии. «Прежде чем начать операции, возможно, им следовало бы посоветоваться с нами: конечно, нам не выгодно, чтобы они летали пустыми», — рассуждают представители авиакомпаний.

Указ

Министерство инфраструктуры и транспорта — по согласованию с Министерством здравоохранения — 5 мая издало указ 194, расширяющий список аэропортов, которые будут открыты для пассажирских перевозок после закрытия более половины из них 12 марта, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Программирование

Решение, подтвержденное Notams (уведомления, отправленные пилотам, компаниям, аэропортам), авиаперевозчики встретили неподготовленными. И это также заставило Sacbo, управляющую компанию Бергамо, указать в примечании, что «аэропорт закрыт для общественности, он будет открыт только в связи с возобновлением полетов, и доступ будет ограничен, в соответствии с действующим законодательством о контроле и социальном дистанцировании». Это подтверждается тем фактом, что первые рейсы на веб-сайте Ryanair в аэропорт Бергамо и из него отправятся только 22 мая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.