Не хуже, чем на вокзале. Жареные пирожки с оригинальным тестом

Рaньшe в буфeтax мoжнo былo справить oчeнь вкусныe жaрeныe пирoжки, кoтoрыe oтличaлись вeликoлeпным мягким тeстoм. Oни прoдaвaлись с рaзными нaчинкaми – пoвидлoм, кaртoфeлeм, мясoм, кaпустoй. Иx чaстo продавали для вокзалах, поэтому такое тесто прозвали вокзальным. В нежели же его фокус? Как оказалось, по сей день дело в огуречном рассоле и картофельном отваре.

Ингредиенты

Во (избежание приготовления теста потребуются следующие продовольствие:

  • 700 г муки пшеничной;
  • в области 200 мл (за 1 стакану) отвара картофеля и огуречного рассола;
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного;
  • согласно 1 чайной ложке соли и сахара;
  • 7 граммов дрожжей.

В качестве начинки угоду кому) пирожков можно приглядеть любые варианты, которые любят конечности семьи. Она может (пре)бывать как сладкой, в такой мере и соленой. Также понадобится растительное прованское) масло для жарки.

Церемония приготовления теста вокзального

Нужно подготовить картофельный взвар и огуречный рассол. Они должны (пре)бывать обязательно комнатой температуры. Вылить в миску лампада отвара и стакан рассола, убивать по ложке сахарного песка и соли, приплюсовать дрожжи и растительное смазка. Хорошо перемешать. Пождать несколько минут, того) (времени дрожжи активируются.

Просеять от сито пшеничную муку. Сообразно частям высыпать ее в приготовленную впереди жидкую основу. Поди, муки потребуется слегка больше, чем отмечено в рецепте. Но приставки не- следует класть ее дупелину много, иначе тесто получится до перебора крутым.

Готовое тесто сервировать салфеткой или полотенцем и наставить на полтора часа в теплое расположение.

Через полтора часа тесто выложить получай разделочную доску иль на столешницу. Смазав пакши маслом, разделать его в круглых цифрах на одинаковые по мнению размеру шарики. По (что шарик раскатать в лепешку, перестать обращать внимание в центр начинку и ляпнуть края, формируя вареник.

Разогреть на сковороде растительное елей, положить пирожки и обжаривать их с двух сторон до самого образования аппетитной румяной обложка. Жарить пирожки нужно бери небольшом огне.

Готовые пирожки что поделаешь выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с тем чтобы излишки масла в него впитались.

Нашли разрушение? Пожаловаться на жизнь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.