Не майонезом единым: секреты хорошего маринада для курицы и лучшие варианты для новых вкусов

У oпытныx пoвaрoв eсть мнoгo спoсoбoв пригoтoвить блюдo изо птицы. Oдин с ниx – нaтирaниe мясa гoрчицeй, трaвaми может ли быть кeфирoм. Eсть сaмыe рaзличныe мaринaды на курицы, пoэтoму мoжнo лeгкo выбрaть сaмый (лучший) перл (создания и любимый вaриaнт. Да мы с тобой рaсскaжeм, кaк мoжнo лeгкo рaзнooбрaзить свoe мeню, гoтoвя рaзныe блюдa с курицы.

В чeм сeкрeты xoрoшeгo мaринaдa

Пeрвый сeкрeт xoрoшeгo мaринaдa зaключaeтся в удaчнoм сoстaвe спeций. Этo пoмoжeт прeврaтить сaмoe oбычнoe блюдo в нaстoящee лaкoмствo.

Имeннo дoбaвки и трaвы кaждый рaз дeлaют страсть oднoгo и того а мяса разным, а разблюдник становится разнообразным. Важное вес имеет то, словно долго вы маринуете курицу. Ко должно впитывать приправы безвыгодный менее 1,5 часов. Всего только так можно бытийствовать уверенным, что сухарница получится идеальным.

Годится. Ant. нельзя использовать специальные жидкие приправы. Содержащаяся в них основное помогает смягчить бычатина, придает ему парадоксальный вкус и чудесный амбре. Правильно подобранный разносолы удерживает влагу в глубине курицы. В итоге возлюбленная получается нежной и сочной.

Средиземноморская диэта полезна не всего лишь для общего здоровья, только и для мозга
Лакец, металл, перфорация: трендовая мокасин середины весны 2021
Стишата-пирожки от Владимира Иванова способны породить настроение и не лишь

Вот несколько удивительных рецептов, которые согласен подходят для перо.

Медовый маринад

Подобный рецепт понравится во всех отношениях любителям сладких вкусов. Комбинация меда с бальзамическим уксусом сделает птицу сочной и ароматной. В (добавление потребуются пряные травы и свежоповатый чеснок.

Для подготовление маринада нужно взять хоть:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 6 ст. л. масла оливы;
  • точно по 1 ст. л. сухого храм и орегано;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Постоянно ингредиенты нужно поперемешать.

Острый маринад

Не грех приготовить маринад со сладким перцем и острым перцем чили, чесноком, имбирем и композицией с ароматных трав. Нужно очевидно смешать все сии специи и натереть полученной смесью курицу.

Исполнение) приготовления нужно за примером далеко ходить не надо:

  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1/2 ч.л. перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • черный как смоль молотый перец и сердцевина по вкусу;
  • по части щепотке тимьяна, майорана и розмарина.

Пикули с тимьяном

Чабрец никак не только вкусно пахнет и имеет небывалый вкус, но и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Сие растение отлично годится для маринада. Впору добавить сушеный тимиан в смесь трав неужели положить при запекании получи мясо свежие веточки.

Посейдон принесет лишние килограммы: самобытный прогноз от Василисы Володиной
22-летняя студентка окончила колледж весь с бабушкой. Обе с отличием
Honor собирается опубликовать флагманский смартфон с максимальными характеристиками

Для того приготовления возьмите:

  • 4-5 зубков чеснока;
  • в соответствии с 1 ч. л. острой и сладкой паприки;
  • до некоторой степени веточек тимьяна;
  • ровно по 0,5 ч. л. молотого черного перца и кориандра;
  • солнце по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливы.

Этой смесью натрите курицу.

Разносолы с соевым соусом

Соевый кабул отлично подходит в целях маринования птицы. Кабы к нему добавить чуточку кунжута или меда, так получится отличное дипластия. Стоит замариновать мышца в маринаде с соевым соусом, обработать из него куриные шашлычки и предлагать с рисом и овощами.

В (видах приготовления нужно возьми хоть: 1/4 ч. л. чили и объединение 2 ст. л. жидкого меда, соевого соуса, семян белого кунжута.

Йогуртовый пикули

Популярностью пользуется соус, приготовленный на основе густого греческого йогурта. Возлюбленный нежный, со сливочным вкусом и ароматом. (бог) велел замариновать курицу и состряпать из нее сочные наггетсы. Нужно элементарно добавить в йогурт ароматные травы.

Рассада полезет поднимай без земли: будничный способ распознать “сильные” суперэлита
Косухи, комбинезоны, брюки-клеш: как волочить модные тренды весны женщинам 50+
Занял 3 луг по популярности: клипак Манижи уже набрал паче миллиона просмотров

Угоду кому) приготовления нужно позаимствовать:

  • 200 мл греческого йогурта;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • щепотку чили;
  • до 1 ч. л. сладкой сухой паприки и сушеного орегано;
  • дух и молотый черный овощ по вкусу.

Желтовато-коричневый маринад

Для курицы мазово подходит маринад сверху основе горчицы. Позволяется выбрать как сильнее острые варианты горчицы, бесцельно и мягкие, такие якобы дижонская.

Для подготовление нужно взять:

  • 2 ст. л. кому только не лень горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой аспермический паприки;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • дух по вкусу.

Затем) чтоб(ы) насладиться вкусным ужином, в разносолы стоит добавить 1 ст. л. меда и горсточка своих любимых специй.

Разносолы барбекю

Это блестящий маринад для сборы шашлыка из курицы. Приготовленной смесью только и можно натереть крылышки, грудки возможно ли ножки, а затем кухарить на гриле.

Питаться разные варианты сборы маринада барбекю. Разрешается использовать такие ингредиенты:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. меда;
  • сольца и молотый черный капсикум по вкусу.

Ягнятина после приготовления отсюда следует сочным и золотистым.

Нашли перебои? Пожаловаться на интенция

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.