Пожары, итальянское первенство в Европе: уже сгорели 103 тысячи гектаров

Срeди oснoвныx причин пoжaрoв – пoджoги (75% случaeв, пo дaнным WWF), измeнeниe климaтa и oтсутствиe aктивнoгo упрaвлeния тeрритoриями и лeсaми.

Пoжaры, кoтoрыe нa Югe в течение нескольких дней пожирают леса и сельскую местность, окружают населенные пункты, являются ярким примером уязвимости итальянских территорий и природного наследия. Согласно данным Европейской информационной системы о лесных пожарах, Италия занимает первое место в Европе по количеству пожаров: за первое полугодие сгорело 102 933 гектара земель. Число, которое постоянно увеличивается, если учесть, что леса все еще горят в Калабрии, на Сицилии и Сардинии. Горящие участки, активные пожары видны в режиме реального времени на сайте Effis.

Среди причин пожаров – действия человека (75% случаев, по данным WWF), изменение климата и отсутствие активного управления территориями и лесами. Возможно, также из-за реформы Мадиа, которая упразднила Государственный лесной корпус в 2016 году под давлением пересмотра расходов. Теперь парламент просит его восстановить. Итак, как только огонь будет потушен, каким будет будущее территорий?

Ситуация в Калабрии вызывает большую озабоченность: премьер-министр Марио Драги позвонил мэру Реджо-ди-Калабрия Джузеппе Фалькомата по телефону. Он выразил солидарность и близость к сообществам, пострадавшим от пожаров, которые в последние дни терзают Аспромонте и которые на сегодняшний день уже привели к 4 жертвам. «Правительство, – сказал Драги, – с опасением следит за событиями во всех районах страны, пострадавших от пожаров, и введет в действие программу поддержки для пострадавших людей и предприятий, а также чрезвычайный план восстановления лесов и территориальной безопасности". Глава национальной гражданской защиты Фабрицио Курчо прибывает в город пролива, чтобы проверить ситуацию на местах и ​​лично руководить последующей деятельностью.

«Лесовосстановление всегда обходится дорого. Стоимость начинается с 5 тысяч евро за гектар, сюда входят расходы, включающие покупку растений, рабочую силу и защиту от животных и засухи, которые будут обеспечены для новых растений в первые годы. Когда вы сажаете деревья, вы должны потом о них заботиться ». Джорджио Ваккиано, исследователь в области управления лесами и планирования Департамента сельскохозяйственных и экологических наук Миланского университета, также предупреждает, что «наиболее неотложных действий по восстановлению требуют районы с гидрогеологическим риском, где растительность играет важную роль в предотвращении оползней. Это те направления, которым уделяется приоритетное внимание».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.