Правительство Италии в новом декрете планирует запретить сборы людей перед барами и ресторанами

Нoвый дeкрeт с прaвилaми бoрьбы с эпидeмиeй кoрoнaвирусa, кoтoрый oжидaeтся 15 oктября, сoглaснo инфoрмaции, прoсoчившeйся в СМИ прeдусмaтривaeт, чтo нельзя будет останавливаться перед барами и ресторанами, чтобы избежать собраний толп людей, особенно молодежи.

Новый декрет уже попал в заголовки газет, еще до того, как он был официально выпущен: последние слухи касаются запрета останавливаться перед барами и ресторанами. Посмотрим, почему рассматривается такая возможность.

Правительство оценивает это новое ограничительное правило и планирует включить его в новый закон, который премьер-министр Джузеппе Конте подпишет 15 октября.

Таким образом, на данный момент это всего лишь слухи, ничего официального. Но с другой стороны, верно и то, что меры контроля и штрафы пока не предусматривали запрет на собрания людей перед барами, ресторанами, пабами, которые, по мнению эпидемиологов, отрицательно повлияли на ситуацию с эпидемией в стране.

Правило, если оно будет одобрено, предусматривает, что вы можете оставаться на улице перед баром, пабом и рестораном, пока вы сидите за столом и соблюдаете дистанцию ​​между людьми. Если нет места, вы обязаны уйти. Будет запрещено стоять с аперитивом на вынос на улице, как это бывает на площадях и улицах Италии, особенно вечером.

Почему правительство обсуждает запрет? На столе премьер-министра Конте есть новое исследование, координируемое Министерством здравоохранения, в котором разрабатываются сценарии риска возможной новой изоляции и указываются меры, которые необходимо принять в отношении различных фаз эпидемии.

Первый сценарий – временные локальные блокировки в масштабах провинции, как это произошло два дня назад в Латине. Другой – закрытие ночных клубов, баров, ресторанов изначально только в определенное время. Это решение будет слишком сильно сказываться на экономических показателях этой деятельности, и, следовательно, выше оговоренное правило позволит избежать раннего закрытия баров и ресторанов, ограничивая присутствие на улице.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.