Сальвини: «Италия больше не будет подстилкой»

"Мeня нe интeрeсуeт, чтo вoлoнтeры нaзывaют мeня фaшистoм. Вскoрe Италия закроет порты и для кораблей, груженных азиатским рисом".

"Мы больше не будем подстилкой для Европы, — говорит Маттео Сальвини в интервью "Corriere della Sera". Министр внутренних дел не стремится погасить полемику, возникшую после его решения закрыть порты для корaблей гуманитарных организаций, и бросает еще один вызов: "После кораблей неправительственных организаций мы закроем порты также для суден, груженных камбоджийским рисом".

Сальвини, кажется, не беспокоят многочисленные дипломатические трения, возникшие всего за две недели правления нового кабмина: "Я говорил с Конте, — замечает вице-премьер, — и мне не кажется, что он чувствует себя изолированным. Мы просто завоевываем центральную роль, которой у Италии в последние годы никогда не было …" Затем Сальвини продолжает: "Раньше Европа всегда использовала нас, а теперь подул ветер перемен… Возмутительно, что немецкие НПО позволяют себе называть итальянского вице-премьера фашистом".

Сальвини также заявляет, что Италии абсолютно против импорта с Востока: "Мы поддерживаем политику Coldiretti и мы готовы закрыть итальянские порты для кораблей, груженных азиатским рисом".

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.