В США выпустили пиво со вкусом «выжженной земли»

Фoтo: thrillist.com Пивo вaрили нe из трaдициoнныx xмeля, ячмeня и сoлoдa

Пивo приготовлено из листьев одуванчика, загрязненных дымом воды и зерновых, а также из проса и гречихи.

В США пивоварня New Belgium выпустила пиво под названием Torched Earth (Выжженная земля). Сам напиток мутный, крахмалистый, пахнет дымом. Пивовары утверждают, что именно таким будет постапокалиптический напиток, если человечество не справится с климатическим кризисом, пишет Thrillist.

Пиво варили не из традиционных ингредиентов (хмель, ячмень, солод), поскольку после катастрофы их на планете не останется, считают создатели. При изготовлении напитка использовались листья одуванчиков, вода и зерновые, загрязненные дымом, а также просо и гречиха, устойчивые к засухе.

«Если кризис продолжится, то привычное сырье станет намного дороже», — предупредили в компании.

Напомним, украинский военный нашел в магазине на Донбассе Московское пиво.

Добавим, в Японии создали съедобные стаканы для пива. Таким образом компания хочет снизить количество пластиковых отходов и внести свой вклад в экологию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.