В Турции рестораны отелей обязали рассказывать туристам о составе блюд

В Турции oтeли будут oбязaны укaзывaть всe oснoвныe ингрeдиeнты блюд и пoдaвaeмыx нaпиткoв, сooбщaeт AТOР.

В стране в 2020 году вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе и рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе каждого блюда. При подаче алкогольных напитков, например, коктейлей, необходимо отметить присутствие в их составе этилового спирта и всех ингредиентов.

В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) объяснили, что для каждого блюда будет подготовлена информация о его названии, составе, калорийности, сроке годности и ингредиентах, способных вызвать аллергию или непереносимость.

В частности, представители турбизнеса указали группы продуктов, о которых они будут предупреждать туристов отдельно:

  • Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.
  • Ракообразные и их продукты
  • Яйца и яичные продукты
  • Рыба и рыбные продукты
  • Арахис и продукты из арахиса
  • Соя и соевые продукты
  • Молоко и молочные продукты, включая лактозу
  • Плоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия
  • Сельдерей и продукты из сельдерея
  • Горчица и горчичные продукты
  • Кунжут (семена) и продукты переработки
  • Диоксид серы и сульфиты
  • Люпин и продукты люпина
  • Моллюски и их продукты

Как отмечают в TÜROB, информация по аллергенам должна быть заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на «шведском столе», размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Состав должен быть указан на разных языках, при этом турецкий является обязательным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.