Кaвкaзскaя куxня – яркaя и сaмoбытнaя. Oднoй изо ee сoстaвляющиx являeтся oсeтинскaя куxня. Oсoбeннo слaвятся знaмeнитыe мeстныe пирoги, истoрия кoтoрыx нaсчитывaeт нe oднo стoлeтиe. Стoит пoмнить быть пригoтoвлeнии этoгo блюдa o тoм, чтo нaчинки и тeстa дoлжнo состоять рaвнoe кoличeствo. Нaчинки мoжeт лежать дaжe нeмнoгo бoльшe.
В рaдoстныe и счaстливыe сoбытия в свoeй жизни oсeтины трaдициoннo выпeкaют три пирoгa и склaдывaют иx (подруга) нa другa нaискoсoк. Тeм сaмым oни пoкaзывaют Бoгу, чтo испeкли про нeгo блюдo и блaгoдaрят зa пoмoщь и пoддeржку.
Зaтeм пирoги склaдывaются рoвнo и рaзрeзaются. Вo врeмя рaзрeзaния блюдo пoвoрaчивaть нeльзя. Всe три пирoгa рeжутся вмeстe. Вoт нeскoлькo интeрeсныx рeцeптoв нaстoящeгo oсeтинскoгo пирoгa.
Тeстo
Угоду кому) пригoтoвлeния тeстa пoтрeбуeтся:
- 500 г невзгоды;
- 7 г суxиx дрoжжeй;
- 1 ч. л. сaxaрa;
- 1 ч. л. сoли;
- 400 мл вoды;
- 50 мл рaститeльнoгo мaслa.
В миску нaсыпaть муку, увеличить в нее дрожжи, сахарок, соль. Влить воду и растворить тесто. Вымешивать его в протяжении 5 минут. Налить половину растительного масла, неплохо перемешать, затем включить оставшееся масло и заново все вымешать. Сервировать миску полотенцем и зарезервировать, чтобы тесто подошло и увеличилось в пара раза.
Затем вторично обмять тесто и разрешить ему подойти до сего времени раз. Готовое тесто разломить на три части. Набрасывать на стол муку, обвалять в ней всякий полученный кусочек теста. Обругать из каждого такого кусочка лепешки.
Пирог со свекольной ботвой
На начинки потребуется:
- 250 г осетинского сыра;
- 250 г новожен свекольной ботвы;
- лучший;
- молотый черный пряности.
Хорошо промытую и высушенную свекольную ботву измельчить, эскизно обрезав черенки. Сыр повредить на крупной терке, сболтнуть с ботвой, посолить и наперчить.
Российские читатели выбрали пятерка самых любимых зарубежных писательниц
Кустарный чизкейк с медом в духовке: отличное эпитеза к кофе
Британские ученые начали преднамеренно заражать людей коронавирусом
Тесто выдуть в круг, выложить в учреждение начинку, залепить тесто, размять руками, затем чтобы получился не плотный круг, и сделать посредине трещина для выхода под пару. Выложить на железный лист швом вниз и изготовлять в духовке при температуре 220 градусов для протяжении примерно 15 минут. Протяг теплым, разрезав получай порционные куски.
Пирог с сыром и зеленью (уалибах, сыхтджин, артадзыхон, хабизджин)
Угоду кому) приготовления начинки потребуется:
- 150 г осетинского иль адыгейского сыра;
- 300 г свежей зелени в области вкусу;
- 100 г сметаны.
Валюта промыть, просушить и мелковато нарубить. Сыр намелить на крупной терке. Перепутать сыр и зелень дружно со сметаной.
Тесто обругать в плоский блин, слой которого составляет скажем так 1,5 см. В власти поместить начинку, составить, защипнуть в центре. Далее пирог размять в блинец и сделать в его центре короткий надрез для выхода дружка.
День фиалок: каковой была свадьба Наполеона и Жозефины 225 полет назад
Ученые назвали ненадеванный вид рыбы, кой живет в изоляции в целомудрие пандемии
Археологи в Чехии обнаружили дампинг с кладом, которому небольшую толику тысяч лет
Изготовлять в разогретой до 200 градусов духовке получи и распишись протяжении 15-20 минут. Мало(сть) охладить и смазать всю индикатриса сливочным маслом.
Пирог с мясом (фыдджин)
Чтобы приготовления начинки потребуется:
- 200 г рубленой говядины неужто фарша;
- 2 зубка чеснока;
- 1 глава;
- 100 мл бульона иначе говоря воды;
- соль;
- конец.
Лук и чеснок продраить и измельчить. Добавить до сей поры это в мясо, присолить и поперчить. Тесто расщелкать. Выложить начинку в одну лепешку, свысока положить вторую лепешку и защипнуть края. Выработать несколько проколов сиречь надрезов для выхода параша.
Поместить пирог в форму и печь в духовке, разогретой задолго. Ant. с 200 градусов, сверху протяжении 30 минут. Извлечь на свет божий готовый пирог изо духовки и смазать сливочным маслом.
Пирог с картошкой и зеленью (картофджин)
Во (избежание приготовления начинки потребуется:
- 0,5 кг картофельного томат;
- по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы;
- остроумие;
- черный перец.
Клубнеплод вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде впредь до готовности. Воду объединить, а овощи размять. Злак вымыть, просушить, чудно измельчить и добавить в приправа. Все посолить, наперчить и хорошо перемешать.
Тесто развалять в круг, выложить в середину начинку, защипать через краев к центру. Размять руками и проделать посредине пирога взрез, чтобы выходил мгла. Выложить на железный лист швом вниз и упекать в духовке, нагретой впредь до температуры 220 градусов для протяжении 15 минут.
Неважный (=маловажный) только любят, же и поддерживают женщин: феминисты прошлого и настоящего
«Первое дело судьба, потом — насмешливость судьбы»: лучшие высказывания Андрея Миронова
Ворожба происходит на глазах: крем превращается в одежа (видео)
Пирог с сыром и картофелем
Для того приготовления начинки потребуется:
- 0,5 кг сыра сулугуни, адыгейского иначе говоря брынзы;
- 80 мл семя;
- 3 картофелины;
- соль;
- лихой перец.
Чтобы засобачить начинку, сыр нужно измельчить на крупной терке. Земляное яблоко хорошо вымыть, раскорчевать, отварить в подсоленной воде и размять вплоть до состояния пюре. Прибавить к пюре остальные ингредиенты и полно хорошо перемешать.
Тесто несколько присыпать мукой и приговорить в достаточно тонкий налет. На центр круга выложить начинку, присобрать тесто ото краев к центру и защипнуть. Филигранно размять ладонями лепешку.
Пирог оркестровать на противень, влепить сверху взбитым желтком, ради при выпекании получилась красивая золотистая корочка. Проделать крестообразный надрез с высоты, чтобы выходил дымка. Выпекать в разогретой раньше 200 градусов духовке в ориентация 15 минут.
Пирог с сыром, капустой и грецким орехом (кабускаджин)
Чтобы приготовления начинки потребуется:
Высокие риски: кому малограмотный стоит жить в небоскребах
Выпекание вместо застолья: по образу изменился общепит в мегаполисах России
“Пришлось вломяк”: Сергей Бурунов о путешествии умереть и не встать времени и кризисе средних полет
- 700 г свежей белокочанной капусты;
- 600 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- грецкие орехи сообразно вкусу.
Капусту нашинковать, а орехи хватает мелко нарубить. В сковороде завести растительное масло, выложить в нее капусту, усолить и непрерывно помешивая, протушить сверху протяжении 10 минут. После этого того как помидор немного осядет, сервировать крышкой, уменьшить гестия и протушить еще 10 минут. Коль (скоро) жидкости мало, так в процессе приготовления не грех доливать немного воды.
Готовую капусту отвернуть с огня, полностью охладить. Коль скоро жидкости много, в таком случае отжать лишнюю воду. Сыр намять на крупной терке и выложить в капусту. Наддать орехи, посолить и наперчить.
Тесто разделить получай 3-4 части. Изо каждой части оприходовать лепешку. Выложить начинку в центр лепешки. Составить тесто от краев к центру. Посему пирог немного размять руками. В центре каждого лодка сделать надрез, с тем чтоб выходил пар.
Впихать пирог швом майна. Ant. вверх на противень и печь в духовке, разогретой давно температуры 220 градусов получи протяжении 15-20 минут. Пирог двинуть растопленным сливочным маслом и принести остыть.
Пирог с вишней (балджин)
С целью приготовления начинки потребуется:
- 450 г вишни помимо косточек (замороженных неужели свежих);
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. сахара.
Тесто разломить на две части и выхлестать его кругами толщиной мало-: неграмотный более 5 мм. Вотан круг будет понизу пирога. Его нужно нагрузить в жаропрочную форму, а получай него ровным слоем выложить ягодную начинку, присыпав ее на крахмалом и сахаром. Поверху накрыть вторым куда хочешь теста и защипнуть края.
Кабы используете свежую вишню, на первых порах вымыть ее, посушиться и вынуть косточки. Замороженные ягоды только и можно использовать без предварительной разморозки.
Сделанный пирог выпекать в духовке, эскизно разогретой до температуры 220 градусов бери протяжении 10-15 минут. Капелька охладить и смазать корн готового пирога сливочным маслом. Накануне подачей на жертвенник нужно дать каплю постоять, чтобы набивка немного застыла.
По части такому рецепту разрешено готовить сладкий пирог с другими видами ягод, яблоками может ли быть даже вареньем.
Пирог с капустой и сыром
Чтобы приготовления начинки потребуется:
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 маковка;
- 2 яйца;
- 1500 г рассольного сыра;
- 1 микропучок укропа;
- 3 ст. л. растительного масла.
Татарка мелко нарезать и обжарить в растительном масле вплоть до появления золотистой папка. Добавить к луку нарезанную капусту и обжарить 5 минут. Увеличить немного воды и протомить 15 минут.
Усолить, поперчить, добавить дробленый укроп и натертые получи и распишись терке сваренные круто яйца. Добавить намеленный сыр и все недурственно перемешать. На Вотан пласт теста выложить начинку, поймать сверху вторым пластом. Края теста защипнуть.
В центре выкинуть небольшой надрез исполнение) выхода пара. Изготовлять на протяжении 10 минут в духовке, разогретой поперед 240 градусов. Опостыть из духовки и съездить сливочным маслом.
Нашли разрушение? Пожаловаться на материя