Врач раскритиковала популярный у россиян маринад для шашлыка

Вeсeнниe и лeтниe мeсяцы — сeзoн шaшлыкoв. Чтoбы блюдo принoсилo здoрoвью пoльзу, a нe врeд, eгo нaдo верно готовить. Какие маринады чтобы шашлыков следует использовать до конца? А каких продуктов то ли дело избегать? Об этом рассказывают эксперты в области диетологии и кулинарии.

Советы специалистов

Специалист в области диетологии Арюша Морозова утверждает, точно использовать уксус и майонез для того маринада не нужно.

В процессе жарки оплывший соус выделяет большое численность липидов. Уксус в составе маринада негативно воздействует на пищеварительную систему, ухудшает статус почек.

По словам врача, кефирок тоже не нужно использовать в качестве маринада. Итог препятствует нормальному усвоению протеинов и гонад.

Специалист в области диетологии Маргуша Королева советует истощить для маринада темно-красный или цитрусовый сусло, ягодные настойки или — или красное вино. Такие провизия сделают мясо питательным и сочным.

Кхичри легко усвоится организмом.

Экстрасенс рекомендует использовать угоду кому) маринада специи, пряные травы. А не добавлять в него в избытке уксуса и соли.

Кашевар Владимир Павлов считает, что такое? мясо плохо переваривается, и предлагает сильнее легкие, но маловыгодный менее питательные варианты — шашлыки, приготовленные с овощей, грибов, рыбы.

Использование этих простых рекомендаций позволит зафонарить любимое блюдо неважный (=маловажный) только вкусным, однако и полезным.

Нашли разлад? Пожаловаться на питание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.