Wizz Air расширяет присутствие в Италии: новые маршруты и база во Фьюмичино

Шeсть oпeрaтивныx бaз; 19 сaмoлeтoв пo 100 миллиoнoв дoллaрoв кaждый; 261 мaршрут из Итaлии в 91 пункт нaзнaчeния в 33 стрaнax.


«И мы тoлькo в нaчaлe пути», – улыбaeтся Джoрдж Михалопулос, коммерческий директор Wizz Air Group. В четверг бюджетная авиакомпания венгерского происхождения, основанная в 2003 году Йозефом Варади, открыла свою новую операционную базу с 4 самолетами и 32 новыми стыковками в аэропорту Рима Фьюмичино. Пятую после Мальпенса, Катании, Бари, Палермо.

И совсем скоро прибудет и Неаполь. Но не только. Два дня назад из Линате отправились первые прямые рейсы в Бари и Бриндизи. С 1 августа дебютирует маршрут Линате-Неаполь. На сегодняшний день Wizz Air является третьей по величине авиакомпанией Италии после RyanAir и Alitalia. Но венгерской компании этого мало. «Мы стремимся удвоить наше присутствие в следующие 3 года, – говорит Михалопулос, – итальянский рынок всегда был для нас очень важным рынком, уже в 2004 году первый рейс в Катовице вылетел из Бергамо, и с тех пор компания осуществляет перевозки в и из Италии более 40 миллионов пассажиров».

Но затем прибыл коронавирус, и авиационный сектор вместе с туризмом больше всего пострадал от экономического кризиса, вызванного пандемией. Самолеты на земле, тысячи рабочих мест потеряны, компании обанкротились. Также в Италии, где Air Italy находится в стадии ликвидации и 1400 работников уволены; Blue Panorama оставила самолеты стоять на месте на год, также у Vueling и EasyJet возникли трудности. Не говоря уже об Alitalia, которой теперь суждено закрыться навсегда, чтобы снова открыться более обтекаемой формы с именем Ita.

«Мы решили инвестировать, а не останавливаться: мы купили новые самолеты со средним возрастом менее одного года, создали новые маршруты, даже в тех местах, где нет лоукостеров, мы рисковали, но это наш бизнес», . Михалопулос объясняет, что внутренний рынок Италии «сегодня самый безопасный, но Green Pass (вступивший в силу со вчерашнего дня, ред.) также даст большой толчок для всей Европы». Маршрут мечты? «Соединить Милан и Рим с Абу-Даби».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.